Как стать моделью

Кто-то не подходит по росту, у кого-то комплекция неподходящая, для кого-то проблему составляют скованность и отсутствие всякого актёрского мастерства.

Девушки модели

Но большинство юных леди просто не знает, с чего нужно начать карьеру модели. Постараемся разобраться, как стать моделью современной девушке. Свою модельную карьеру следует начинать с 14 лет. На Западе 16-летняя модель уже считается профессионалом в своём деле, т.к. имеет большой опыт дефиле и фотосъемок.

А теперь несколько слов о школах моделей. Как известно, перед начинающей свой путь моделью встает насущный вопрос:

Нужно ли где-нибудь начать учиться, нужно ли пройти платную школу, начать ли обучаться подиумному шагу, дабы предстать во всей своей красе в агентстве?

Ведущие модельные агентства в один голос отвечают на поставленный вопрос: «Нет!»

И вот почему они так говорят: большинство из них уверено, что моделью нельзя стать, ею можно только родиться. Модель – это как актёрство или писательство: состояние души, некое врождённое качество. С этим утверждением не согласны всевозможные основатели курсов и школ моделей, которые постоянно расширяют рынок услуг.

Модель делает фото

Таким образом, можно думать, что у всех подобных организаций одна цель – отнятие денег у своих клиентов. Однако школа может стать прекрасным подспорьем для начала карьеры модели, если она, конечно, находится при популярных агентствах, которые всегда на слуху.

Главное помнить, что в данный тип бизнеса можно попасть только 2-умя способами. Первым является встреча со скаутами. Благодаря им девушка может стать моделью очень скоро. Скауты ездят по всему миру в поиске очаровательных новых лиц. Поэтому вчера ты мог быть ещё подростком, который постоянно зависает в кафе либо клубах, а завтра ты уже вышагиваешь на подиумах Милана или Парижа.

Но если на вашем жизненном пути скауты ещё не встречались, в ряды моделей можно вступить вторым способом – обратиться в агентство. Для того чтобы, придя в агентство, непременно заключить с ним контракт, вам следует провести работу над собой и своим имиджем.

Во-первых, вам следует выбрать специализацию. Начиная ориентироваться на свои предпочтения, вы решаете, к какому типу моделей хотите относиться в будущем. Таких типов существует несколько:

Бельевая модель

Бельевая модель Идеалом бельевой модели являются "ангелы". Их параметры каноничны, они подходят и обычным моделям: бюст 86-91 см, талия 58-63 см, бёдра 86-90 см. Ключевую роль у моделей данного типа играет привлекательное тело: не очень атлетическое и не слишком худое.

Ещё одним важным параметров является возраст, т.к. бельевой моделью можно стать только с 21 года.

Подиумная модель

Подиумная модель Идеал такой модели описывается в набоковской "Лолите": полуразвитая грудь и мальчишеские бедра. Наиболее подходящие формы – 86-61-86. Появление лишнего сантиметра спереди либо сзади может обернуться потерей работы. Такая трагедия произошла с одной известной моделью Коко Роша: в какой-то момент она просто не вписалась в данные формы и сошла с дистанции. Ещё одной важной характеристикой служит рост, который должен быть в промежутке от 175 до 185 см. Большую часть карьер, которые потерпели крах на самом раннем этапе, погубил именно этот параметр.

Модель «Плюс-сайз»

Модель плюс сайз Такой тип модели подходит для тех, кто имеет размер одежды от 45 до 54. Как видите, это уже не просто худышки, а девочки в теле.

Промомодель

Промомодели Данный тип модели может подойти любой девушке, которая является обладательницей широкой и красивой улыбки. Главная черта характера данных моделей – терпение и доброжелательность.

Гламурная модель

Гламурная модель Слово «гламурная» подразумевает девушек возрастом от 18 до 26 лет, в бикини или без них, позирующих для мужских журналов на капотах дорогих автомобилей, на фоне дорогих отелей, на яхтах. Параметры таких моделей: грудь 86 – 91 см, талия 56 – 61 см, бёдра 86-91 см.

Парт-модель Парт-модель

Ими чаще всего становятся обладатели красивых ног, мочек ушей, рук, волос, которые задействуют в рекламе обуви, ювелирных украшений, шампуней или часов.

Модель «Хай-фэшн»

Хай-фэшн Данный тип моделей может одновременно сочетать в себе обязанности и подиумной, и бельевой модели.

Большинство современных агентств устроено по, так называемому, принципу «широкого профиля». Они подскажут вам составляющие вашего потенциала и тип модели, которой вы в будущем сможете стать.

Во-вторых, следует уделить особо пристальное внимание выбору агентства. Самой большой ошибкой начинающих моделей во все времена является то, что они не обращают должного внимания на поиск агентства. Огромное количество юношей и девушек попадает на крючок лжеагенств, которые с огромным удовольствием вытягивают из них деньги. Следует помнить несколько признаков такого рода агентств:

Предлагаю ещё парочку советов, которые помогут вам обезопасить себя от подобных агентств.

Совет 1

Следует провести собственное мини-расследование, дабы убедиться в том, что у агентства есть официальная регистрация.

Совет 2

Избегайте всеми возможными способами агентства, предоставляющего эскорт-услуги.

Совет 3

Если вам от 14 до 18 лет, приходите на кастинг в сопровождении родственников.

Итак, вы уже определились с несколькими агентствами, с которыми хотели начать сотрудничать. Для этого вы:

  1. внимательно прочитали всю информацию, которая указана на сайте
  2. просмотрели всю базу моделей
  3. перед заполнением анкеты или записью на кастинг убедились в том, что у вас имеется качественное портфолио

Теперь поговорим о создании собственного портфолио

Для тех, кто не слышал про портфолио раньше (хотя я не думаю, что такие люди стали бы читать эту статью), вот пара слов об этом. Портфолио – это резюме, которое демонстрирует, где модель раньше работала и какие полезные навыки приобретала на протяжении своей карьеры. Но портфолио должно содержать несколько аппетитных подпунктов, которые дадут клиенту возможность сделать выбор исключительно в вашу пользу.

У начинающих моделей обычно нет опыта съемок и дефиле. Но без всех этих составляющих в агентство являться смысла нет. Чтобы заинтересовать агентство и не упасть в грязь лицом, следует нанять фотографа, который сделает несколько профессиональных снимков в разных образах, и они станут фундаментом вашей карьеры.

Помимо всех внешних данных будущей модели должны быть присущи такие черты, как ум и обладание прекрасным вкусом. Огромную роль будет играть гармония вашей внутренней и внешней красоты. Вы должны хорошо преподать себя, а для этого следует иметь хотя бы зачатки артистизма и уметь правильно принимать ту позу, которую требует от вас фотограф.

Портфолио модели становится орудием, которое поможет ей сразить всех наповал. В него должны быть включены 10-30 самых лучших снимков, которые сделали профессиональные фотографы. В портфолио следует отразить ваши сильные стороны, умение перевоплощаться и создавать яркие образы.

Обязательно добавьте фото без макияжа. Также предоставьте фотографии в полный рост, которые продемонстрируют все достоинства вашей фигуры. Важно добавить фотографии с разными оттенками настроения и эмоциями.

Портфолио должно показать, насколько комфортно модель может чувствовать себя перед фотокамерой и раскрыть весь диапазон движений, которыми она обладает. Помните, что несколько профессиональных снимков лучше, чем полный альбом невзрачных. Размер снимков должен быть 20x30 см. Никогда не бойтесь, экспериментируйте, тогда всё у вас будет получаться, и вы создадите замечательное портфолио!

Как искать фотографа

Вот несколько этапов работы с фотографом.

Ключом в отношениях между вами и фотографом должно быть взаимопонимание. Главное помнить, что ваше портфолио – это ваша личная история, которую вы должны изложить агентству. Подготовив портфолио, следует посетить агентство.

В ваше самое первое посещение агентства вы должны произвести такое впечатление, чтобы вам не было за него стыдно или неловко. Заранее следует узнать точное время проведения кастинга. Лучше будет прийти за 10-20 минут до начала, чем опоздать, ведь опоздание уже будет означать, что вы провалились. Поинтересуйтесь стилем одежды, так как на каждый кастинг могут потребоваться разные вещи.

  • не бесплатная база данных на сайте;
  • навязывание услуг;
  • обещание вам звездной карьеры.
  • Можно нанять фотографов, которые работают при модельных агентствах, или найти среди друзей и знакомых профессиональных фотографов.
  • Фотограф может специализироваться только на съемке портфолио для моделей либо снимать и другие картины. Вам необходимо заранее ознакомиться с перечнем услуг, которые он предоставляет.
  • Следует обсудить все аспекты съёмки с фотографом, также заранее обсудите стоимость услуг, место съемки и уточните время.

Одежда должна выглядеть просто. Самое главное – сделать так, чтобы заметили вашу фигуру и оценили её по всем критериям. Не следует заваливать своё лицо тоннами макияжа. Сделайте несложную причёску, чтобы не выглядеть вызывающе. Старайтесь оставаться самой собой, ведь людей может заинтересовать именно ваш образ, а не тот, который вы придумаете.

 

И напоследок: чтобы успешно пройти кастинг, вы должны чувствовать себя уверенно. Не будьте заурядной, оставьте свою естественную красоту, и у вас всё получится! Будьте всегда готовы:

1) правдиво отвечать на вопросы, к примеру, о здоровье, о состоянии волос и кожи, весе и других параметрах;

2) рассказывать о себе;

3) выполнять указания: улыбнуться, продемонстрировать навыки актёрского мастерства, элегантно пройтись. Всё это следует заранее отрепетировать дома.

Теперь остаётся только ждать результата. Если вдруг вам отказали, не следует сразу опускать руки и думать, что вам не суждено стать моделью. Это может означать, что агентству на тот момент просто требовалась девушка другого типажа или, возможно, вы допускали очень много ошибок, которые в будущем научитесь избегать.

  • Начните анализировать свое поведение и попытайтесь понять, что привело к провалу на кастинге. Возможно, вы были грубы либо развязны, а может, не были достаточно напористы.
  • Проанализируйте ваш внешний вид. Вы могли одеться не по дресс-коду, который установлен в агентстве.
  • Следует постоянно работать и совершенствоваться. Развивайте в себе личность, совершенствуйте свою фигуру.
  • Если вы подали заявку через интернет и спустя 2 недели не получили никакого ответа, пересмотрите портфолио, которое вы отправили. Может, вы там что-то сделали не так?
  • Задумайтесь о своём образе, обратитесь за советами к настоящим профессионалам своего дела.

А если вы неплохо показали себя и зарекомендовали себя как опытную модель, то в 90% случаев вам сразу предложат заключить контракт. Существует 2 вида контрактов: 1. эксклюзивный, который позволяет агентству получать проценты с дохода модели. После заключения такого вида контракта запрещается сотрудничество с иными агентствами. Взамен вы получаете тепло и внимание к вашей персоне, профессионалы занимаются продвижением и повышением вашего рейтинга; 2. не эксклюзивный, который позволяет модели искать себе работу где ей угодно, при этом заключая контракты данного вида с другими агентствами.

Чтобы не попасть впросак перед подписанием контракта, обратите ваше внимание на следующие аспекты:

  • не следует устные обещания принимать всерьёз. Все пункты между вами и агентством должны быть прописаны в самом контракте;
  • ни в коем случае не ставьте свою подпись до тех пор, пока не изучите контракт полностью и не разберётесь во всех пунктах.

После подписания контракта вы на шаг приближаетесь к своей цели. Тогда начинается самый тяжёлый этап в вашей карьере. И если вы будете чувствовать себя неуверенными и слабыми, то вам не удастся сразу заполучить работу. Если вам не очень везёт на кастингах, вы должны оставаться дисциплинированными и не пропускать не один из них.

Профессиональные модели снимаются для разных журналов, рекламы в различных видеороликах и клипах, участвуют в показах мод, работают на презентациях, принимают участие в конкурсах красоты. Но довольно-таки немалую часть времени модели уделяют прохождению всё тех же кастингов. Запомните, что без неудач и трудностей не сможет сложиться ваша звёздная карьера!

Не забывайте развиваться и совершенствоваться, только тогда вы станете супермоделью. Не проводите дни впустую, потому что каждый упущенный вами день отдаляет вас от мечты. Для того чтобы добиться цели, вам будут помогать ваши близкие друзья и родственники, которые являются самыми ярыми фанатами в вашей жизни.

И в конце хотелось бы отметить, что самым популярным образом заявления о себе в модельном мире является создание страницы на просторах профессиональных соцсетей, находящихся в интернете. На данных ресурсах существуют специальные разделы, в которых располагаются крупные агентства и профили моделей, желающих начать профессиональную карьеру.

Добивайтесь своей цели, деритесь за неё, и вы свернёте горы! Желаем вам успеха на этом нелёгком пути!

Как стать фитнес моделью девушке

Как стать фитнес моделью девушке

Каждая девушка, посещающая спортивный зал, желает стать фитнес-моделью. Но как добиться желаемого результата и что потребуется вам для этого? Давайте подробно разберем этот вопрос и дадим несколько советов для девушек, которые желают стать моделями.

  • 03 Сентября 2015
  • 21
Как стать моделью с маленьким ростом

Как стать моделью с маленьким ростом

Чтобы сделать карьеру модели, необязательно обладать особой статью. У невысоких девушек также есть неплохие шансы. Мы разберемся, где стоит попробовать свои силы девушкам с маленьким ростом.

  • 02 Сентября 2015
  • 85
Как стать моделью без модельной школы

Как стать моделью без модельной школы

Профессиональным моделям завидуют многие, связывая их образ жизни с достатком и роскошью. Поэтому нередко девушки и молодые люди, задаются вопросом, как стать моделью без модельной школы. Мы попробуем немного разобраться в проблеме.

  • 02 Сентября 2015
  • 11
Как Наталья Водянова стала моделью

Как Наталья Водянова стала моделью

Лишь делом и целеустремленностью можно добиться успеха и прийти к пику популярности! С таким кредо по жизни идет популярная модель Наталья Водянова. Из этой статьи вы узнаете о карьерном росте девушки, начиная с ее места жительства и заканчивая сегодняшним днем.

  • 30 Августа 2015
  • 17
Юные модели

Юные модели

Юные девочки модели всегда будоражили умы многих ценителей красоты, но однако другая часть населения земли, видит в этом распущенность и уничтожение психики молодых девочек. Кто прав? Примеры юных моделей, ставшими знаменитыми после своих фотосессий в юношестве.

  • 26 Января 2015
  • 58
Четкие советы как стать моделью в 15 лет

Четкие советы как стать моделью в 15 лет

Красивые наряды, вспышки камер, толпы поклонников и большие гонорары – вот часть того, что привлекает молодых пятнадцатилетних девушек в модельном бизнесе. Процесс превращения в модель труден, но при правильном подходе вполне выполним, предлагаем небольшую инструкцию.

  • 24 Февраля 2014
  • 94
Женские правила